domingo, 27 de diciembre de 2020

BRAZO DE ESPINACAS, QUESO CREMA, SALMÓN Y NUECES.

Esto lo hice en casa para San Esteban. Algo muy fácil y vistoso que se puede preparar con antelación, además de rico... Se pueden ver muchas recetas, todas son similares, aunque cada cual va modificando a su gusto un poco por aquí... Un poco por allí... Le podéis añadir al queso eneldo... cebollino... perejil... lo que más os guste. Yo en este caso lo doy tal cual lo hice.

INGREDIENTES :
Para el brazo:
250 gr de espinacas 
4 huevos
Sal y pimienta al gusto 

Para el relleno :
200 gr de salmón ahumado 
200 gr de queso crema tipo philadelphia 
Un puñado de nueces 

Primero hervir las espinacas y dejar que escurran bien, que no añadan a nuestro brazo un exceso de humedad. Yo las hice congeladas, podéis usarla frescas o como queráis. Las herví el día anterior y las dejé escurriendo toda la noche. Separar las claras de las yemas. Montar las claras con la sal y la pimienta Hasta que estén bien firmes, reservar. Batir las yemas con las espinacas Hasta que quede una crema lisa. Añadir a las claras y mezclar haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire. Extender en un papel de hornear sobre la placa del horno. Meter en el horno Precalentado a 180° y hornear por aproximadamente 12 minutos. Sacar del horno y enrollar. Dejar que se enfríe. Una vez frío, desenrollar y untar con el queso crema. Trocear las nueces y repartirlas sobre el queso. Por último colocar el salmón por la superficie y volver a enrollar de modo que el corte quede debajo. Para decorar yo solo batí un poco del queso y lo metí en una manga pastelera. ¡De verdad que muy rico!