lunes, 8 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y COCO.

Muy tierno y bueno. Tenía un bote de mascarpone abierto y se me ocurrió hacer esto para que no se echara a perder. Este es pequeño, no tenía mucho mascarpone, pero doy cantidades para un molde de 22-24 cm. Otro de mis experimentos. Sencillo y rápido. 

INGREDIENTES :
4 huevos 
350 gr de mascarpone 
250 gr de azúcar 
250 gr de harina 
100 gr de coco rallado 
100 ml de aceite de girasol 
16 gr de levadura química 
Ralladura de limón 
Pellizco de sal 

Precalentar el horno a 180°. Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Añadir el aceite poco a poco en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir el mascarpone y la ralladura de limón y mezclar. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Añadir a la masa y mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Por último añadir el coco rallado y mezclar. Engrasar y enharinar un molde y poner la masa dentro. Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas si se desea.