sábado, 13 de noviembre de 2021

CRUMBLE PUMPKIN PIE.

O tarta de calabaza crujiente. No lo había probado nunca, pero está buenísima. La típica tarta americana no lleva el crumble, pero lo vi en "fatto in casa da Benedetta" y lo hice así. He tenido que variar un poco la receta, ella usaba amaretti, que son unas galletas hechas a base de claras y almendras, pero en el super no las encontré, y decidí cambiar completamente las galletas, en vez de buscar algo similar. Usé las galletas de jengibre que venden en caja redonda con forma de corazón, porque el jengibre a la calabaza le queda muy bien. Así que modifiqué también la cantidad de azúcar para que no resultara muy empalagosa. Para mi un acierto, pero si os gustan las cosas muy dulces, añadir 50 gr más de azúcar. Algo rápido y sencillo. La doy como lo hice yo, que quedó muy rica.

INGREDIENTES :
Para la base :
400 gr de harina 
150 gr de azúcar 
2 huevos 
120 gr de mantequilla fría
8 gr de levadura química 
Almendra laminada  (opcional)

Para el relleno :
500 gr de calabaza 
200 ml de nata líquida 
2 huevos 
50 gr de azúcar 
80 gr de galletas de jengibre 
1 cucharadita de canela 
1/4 de cucharadita de clavo molido 

Primero asar la calabaza. Yo recomiendo al microondas, asada en la sarten o asada al horno, porque de esta manera evitamos que la calabaza coja más humedad, la mía fue al horno que me gusta más el sabor. Una vez asada dejar enfriar un poco y triturar. Añadir los huevos y el azúcar y la nata y mezclar. Triturar las galletas y añadir junto con las especias. Mezclar y reservar. Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. Hacemos la base. Ponemos la harina con el azúcar y la levadura y hacemos un hueco en el centro. Añadir los huevos y la mantequilla cortada en dados. Mezclar con los dedos Hasta que queden como unas migas. Engrasar un molde de 26-28 cm y colocar 2/3 de la masa. Con la ayuda de los dedos extender y alisar la masa hasta que quede cubierta la base y un poco las paredes del molde. Colocar el relleno y llevar al horno por 15 minutos. Sacar y desmigar el resto de la masa por la superficie. Yo además añadí un poco de almendra laminada, pero es opcional, la receta no lo pedía. Y volver a meterlo al horno por aproximadamente 25 minutos más. ¡Y lista! Fácil y deliciosa.