jueves, 5 de octubre de 2023

PANECILLOS PROTEICOS DE LECHE.

Receta sin gluten y ¡sólo con tres ingredientes!!. Yo ya los he probado , como todo, no es ni dulce, ni salado, pero combina bien con todo, delicioso de verdad. He probado varias recetas de pan sin gluten, o bajo en carbohidratos, y este es con diferencia el mejor, más rápido y más sencillo de hacer, la he preparado en un plis-plas, y se ha hecho en 10 minutos al horno. La leche en polvo se puede usar tanto entera como desnatada, yo he usado desnatada del Mercadona, que está bastante bien de precio. La receta pedía 6 cucharadas de leche en polvo, he usado las de repostería, pero con 4 y media he conseguido la textura que necesitaba, algo chiclosa, pero humedeciendo las manos, he podido moldear 2 panecillos fácilmente. La receta la daré como la he hecho yo, si veis que necesitáis más leche,poner un poco más. Le he añadido semillas de chía, la receta no lo pedía pero yo las tenía por ahí, así que las puse sin más. 

INGREDIENTES:
1 huevo talla L
4 1/2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de semillas de chía

Precalentar el horno a 180°.
Batir el huevo con la levadura hasta disolver los grumitos que se puedan formar. Añadir la mitad de la leche y mezclar, por último añadir el resto de la leche y mezclar bien. Si se desea también poner semillas de chía, o lino, o amapola, es prescindible, pero queda bien. Una vez incorporado todo tiene que quedar una masa espesa y chiclosa, pero que se pueda moldear. Con la ayuda de dos cucharas humedecidas con agua, o con las manos, formar 2 panecillos y colocarlos en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Yo pincelé con una gotita de aceite los panes para que tomarán brillo, pero es opcional. Hornear por 10-15 minutos hasta que estén dorados. Aquí os dejo una fotito con el pan abierto para que veáis como quedan.