lunes, 10 de mayo de 2021

TARTA DE CALABAZA Y MANZANA CON AVELLANAS.

 



Esta no he alcanzado a probarla más que un trocito chiquito y aun templada, no la he hecho en casa ni para mi, pero creo que si hubiera tenido a mano helado de vainilla, le hubiera quedado estupendo aun estando tibia.... he modificado un poco la receta teniendo en cuenta lo que disponía en ese momento, pero creo que ha quedado bastante buena, aunque la recomiendo tomar ya fría.
INGREDIENTES :
250 gr de calabaza
250 gr de harina
200 gr de manzana
100 gr de azúcar
3 huevos
1 yogur griego natural
8 gr de levadura química
25 gr de avellanas
Pelar y cortar en dados la manzana y la calabaza, y triturar. Añadir el azúcar, el yogur y los huevos. Batir todo bien. La calabaza la pasé primero por la picadora y el resto lo hice con la batidora. Añadir las avellanas y picar ligeramente para que queden trocitos. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar todo. Precalentar el horno a 180°. Engrasar y enharinar un molde y verter la masa dentro. La receta no lo decía. Pero como las manzanas eran bastante grandes, laminé el trozo de manzana que quedaba y adorné la tarta. Y añadí algunas avellanas más. Esto es una opción personal y la receta original no lo llevaba, lo que llevaba era una glasa con la que se cubría la tarta una vez fuera del horno, así que cada cual como quiera. Hornear todo por 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Si se quiere cubrir con la glasa, poner 100 gr de azúcar glas y añadir 1 o 2 cucharadas de agua o leche, mezclar y cubrir la tarta y decorar con avellanas picadas.