INGREDIENTES:
2 huevos
2 tazas de harina común
1 taza de azúcar
1 taza de melaza de caña
4 cucharada de mantequilla (60gr)
1 yogurt natural
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de almendra molida
Ralladura de limón
Un puñado de pasas remojadas en ron (opcional)
Azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo.
Mezclar los ingredientes secos con las especias y la ralladura de limón. Aparte mezclar la mantequilla ligeramente fundida con la melaza hasta obtener una crema lisa. Batir los huevos hasta que dupliquen su tamaño. Añadir el yogurt y mezclar. Ir añadiendo la mezcla de ingredientes secos poco a poco, haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire la masa. Por último añadir la melaza con la mantequilla e integrar todo bien. En este punto podéis añadir también las pasas, si decidís usarlas. Engrasar un molde de plum-cake y enharinar. Volcar la masa y meter al horno por aproximadamente 40 -45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.