martes, 1 de noviembre de 2022

ESCONS DE QUESO.

Estos son unos pocos, ya había desaparecido alguno... ¡Deliciosos! Ya los he vuelto a hacer... Están hechos con harina integral de espelta, podéis usar la común, como la receta original, pero yo he vuelto a repetir con harina integral de espelta. Lo bueno de los escons, es que piden muy poco amasado, lo justo y punto, para que quedé con ese aspecto de hojaldrado, por eso para aquellos que no tengan mucha habilidad, es una receta simple y deliciosa. Otro día probaremos los clásicos de yogurt, por ahora, estos me encantaron. 

INGREDIENTES:
280 gr de harina común
100 gr de queso rallado
1 huevo
80 gr de mantequilla 
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura
Pellizco de sal 

La elaboración es muy sencillo. Mezclar todos los ingredientes secos. Añadir la mantequilla fría y cortada a dados. Mezclar con los dedos hasta integrar la mantequilla y tenga un aspecto como arenoso. Batir el huevo y la leche y añadir. Mezclar hasta integrar, sin amasar demasiado, solo integrar a la masa. Precalentar el horno a 180°. Enharinar un poco la mesa de trabajo, y estirar la masa con un rodillo. Cortar los escons con un cortapastas o un vaso de aproximadamente 5 cm de diámetro. Pintar la superficie con huevo o leche. Colocarlos en la bandeja del horno sobre papel de horno y hornear por 20 minutos. ¡Buenísimos! Se pueden rellenar tanto de dulce como salado.