sábado, 17 de septiembre de 2022

BIZCOCHO DE NATA Y UVAS.

Rápido, super fácil de hacer, con pocos ingredientes y delicioso de verdad. La receta que voy a dar es la que yo uso, medidas de vaso y cucharada, para los que no tengan balanza de cocina. Las uvas son del huertito que tiene mi hermana, nos da bolsas enteras llenas de uvas y algo tengo que hacer para que no se me estropeen. Los bizcochos de nata son muy agradecidos de hacer, la receta más sencilla de bizcocho, más que el clásico de yogur. No pide aceite, ya que lleva nata, que es a la vez un lácteo y la materia grasa que necesita, queda jugoso y tierno, para principiantes.

INGREDIENTES:
2 huevos
1 vaso de azúcar (200ml)
2 vasos de harina común 
1 vaso de nata (brick pequeño)
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de canela 
Un puñado de nueces
100 gr de uvas
Pellizco de sal 

Lavar y quitarle las pepitas a las uvas, no es necesario pelarlas. 
Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo. 
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el pellizco de sal. Añadir la nata y mezclar. Tamizar la harina con la levadura y la canela, y añadir a la masa. Mezclar hasta integrar, quedará una masa densa, es perfecto para que no se hundan las uvas hasta el fondo. Añadir las uvas y las nueces. Mezclar para repartir. Colocar la masa en un molde engrasado y enharinado previamente podéis espolvorear con azúcar por encima para que al hornear se haga costra crujiente o espolvorear con azúcar glas una vez hecho y frío. Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Una merienda o desayuno riquísimo!!