Esto lo hice a petición de una de mis compañeras. La receta de cola de mono chileno, ella me dijo que buscara recetas de gente de allí y sobre todo, me pidió que no usara leche condensada. Así que busqué e hice lo que me vi, quedó buenísimo!! Tanto que a las seis de la mañana solo quedaba dos dedos de un litro que lleve!! La elaboración es súper sencilla y no tiene misterio. receta navideña por si alguien la quiere probar.
INGREDIENTES:
Un litro de leche
200 gr de azúcar
Unos trozos de cáscara de naranja
Tres clavos de olor
Una rama generosa de canela
Tres cucharaditas de café soluble
Un buen vaso de aguardiente o Pisco. Yo usé ron blanco
Yo no tengo aguardiente en casa, así que usé ron blanco, quedó riquísimo. Primero poner a hervir un litro de leche con la cáscara de naranja, yo le puse tres trozos. Intentar usar solo la parte naranja. Añadirle los tres clavos de olor, la canela y el azúcar. Cuando rompa a hervir dejar entre 3 y 5 minutos hirviendo sin dejar de remover. apartar. Diluir tres cucharaditas de café soluble en un poquito de agua fría. Mezclar el café con la leche y dejar enfriar. Una vez esté frío colar con un colador la leche utilizando también si queréis una gasa para que quede más limpio. Añadir el aguardiente o Pisco o ron en su defecto y mezclar. Colocar en una botella de vidrio bien limpia con la ayuda de un embudo. Reservar en la nevera hasta que esté bien frío y ya se puede servir.