lunes, 17 de enero de 2022

WHISKYMISÚ.

O tiramisú al whisky, no se, un invento mío mezcla de tiramisú y tarta de whisky que hice estas navidades con las sobras que me quedaron de los dos postres que hice. Muy rico la verdad, fácil y sin horno. Este es tamaño plum-cake, pero daré medidas para uno de un tamaño un poco más grande. Los bizcochos son los alargados y duros con azúcar encima, no los de soletilla, si no, los tipo sancho panza que se usan para el tiramisú.

INGREDIENTES :
Bizcochos saboyanos
Café fuerte+ un chorro de whisky 
2 huevos 
50 gr de whisky 
100 gr de mascarpone 
200 ml de nata
75 gr de azúcar 
3 hojas de gelatina neutra 
Crocante de almendra 

Hacer el café y dejar enfriar. Montar la nata con el mascarpone y 25 gr de azúcar. Reservar en la nevera. Poner la gelatina a hidratar en agua fría.  En un cazo poner las yemas con el whisky y 25 gr de azúcar, y ponerlo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Dejar entibiar. Montar las claras con el resto del azúcar y añadir a la nata. Por último añadimos la crema de whisky. Disponemos una fuente rectangular o cuadrada. Añadimos un chorro de whisky al café y vamos bañando los bizcochos en el café y  colocándolos en la fuente. Cubrimos con la mitad de la crema. Bañar otra capa de bizcochos y colocarlos sobre la crema pero en sentido contrario, o sea, si la primera capa la colocamos en vertical, la siguiente en horizontal. De este modo al cortar mantendrá la forma. Cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie y decorar a gusto. Yo le puse nata montada y espolvoreé de crocante de almendra. Guardar en la nevera una mínimo de 6 horas. Ñammmm!