lunes, 10 de agosto de 2020

TARTA DE LECHE MERENGADA.

 


Si os gusta la leche merengada os gustará esta tarta. Fácil de hacer, sin horno y muy rápida. El dibujo de la superficie lo he hecho con una plantilla para decorar tartas, lo encontré sin buscarlo siquiera en un todo a 100, o sea que no es difícil de encontrar, vienen varias diferentes y es práctica.
RECETA :
Base de galletas
400 ml de nata
500 ml de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
Corteza de limón
Rama de canela
Canela en polvo para decorar
Primero hacer la base de galletas. Triturar unas 12-15 galletas, derretir unos 30 gr aproximadamente de mantequilla y mezclar con las galletas. Colocar en un molde e ir presionando con el dorso de una cuchara hasta q os quede una base compacta y q no se desmigue. Guardar en la nevera. Reservar un poco de leche y poner el resto al fuego con la nata, la canela y la corteza de limón y dejar infusionar un poco para que coja todo el aroma, yo le añadí además un poco de vainilla. Mientras diluir la cuajada en la leche que hemos reservado fría hasta que no queden grumitos. Cuando la leche haya infusionado colar y añadir la cuajada. Poner al fuego y llevar a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir retirar del fuego sin dejar de remover unos segundos que deje de hervir y volver a llevarlo al fuego hasta que vuelva a hervir. Apartar. Dejar entibiar un poco. Mientras montar la clara a punto de nieve y añadir. Volcar todo sobre la base de galletas y dejar enfriar. Espolvorear con canela en polvo para decorar.